寒くなると食べたくなるアレ。

工場長Ⅱ

2012年11月15日 15:57



真夏の生まれだからなのか、

若い時は冬がイヤでイヤで仕方がなかった。

その頃は単車にも乗っていたものだから尚更である。





冬がイヤでは無くなったのは、

山を始めて冬山が好きになってからだろうか。

今ではイヤで無くなったどころか、冬が好きである。





冬山、温泉、そしてコレ、、、






ああそうさ。

いつものアレさ。





今回はね。

二通り作ってみたんだ。






左はいつもの。

熱したオリーブオイルにスライスしたニンニクを入れて狐色になるまで。


右はそう、生だ。

しかも、田子のニンニクだぜ。

切っていると10m先まで匂いを主張するあの田子産だ。





見慣れたいつもの。






コレはコレで旨いだろう。

何度も作って食べているので無難だ。





しかしながら、、、

どぉしてもコッチに期待してしまう。






ストロングな田子ニンニクが、、、

漬けられている間にどのぐらい大暴れするのだろう。

想像するだに、ぐふふ、である。







なんと。

そんなの食べたら次の日までニンニク臭がするじゃないかって??







当たり前じゃないか。

ニンニク臭くて何が悪いってんだい!?









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