寒くなると食べたくなるアレ。
真夏の生まれだからなのか、
若い時は冬がイヤでイヤで仕方がなかった。
その頃は単車にも乗っていたものだから尚更である。
冬がイヤでは無くなったのは、
山を始めて冬山が好きになってからだろうか。
今ではイヤで無くなったどころか、冬が好きである。
冬山、温泉、そしてコレ、、、
ああそうさ。
いつものアレさ。
今回はね。
二通り作ってみたんだ。
左はいつもの。
熱したオリーブオイルにスライスしたニンニクを入れて狐色になるまで。
右はそう、生だ。
しかも、田子のニンニクだぜ。
切っていると10m先まで匂いを主張するあの田子産だ。
見慣れたいつもの。
コレはコレで旨いだろう。
何度も作って食べているので無難だ。
しかしながら、、、
どぉしてもコッチに期待してしまう。
ストロングな田子ニンニクが、、、
漬けられている間にどのぐらい大暴れするのだろう。
想像するだに、ぐふふ、である。
なんと。
そんなの食べたら次の日までニンニク臭がするじゃないかって??
当たり前じゃないか。
ニンニク臭くて何が悪いってんだい!?
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