むかご御飯を蓼科に盛れっ!!
もう少しで酩酊。
久々に家でゆっくりする、というコトはそういうコトだ。
さて。
簡単だけど旨いアレを作ろう。
街では食べたことは無かった気がする。
むかご御飯だ。
すごく簡単。
レシピを知っていれば。
色々なレシピがあるが俺はあのおばあちゃんのコレがいい。
ココには書けないよ。
企業秘密らしいんだ。
農家直送米を精米し、研ぐ。
アレとソレをレシピ通りの分量で。
むかごも何合に対し何グラムとかがある。
忠実に従う。
後はセットして待つだけだ。
一升の炊飯ジャーから合図が来る。
炊けたよ、と。
ちなみにこちらでは一升炊きがデフォのようだ。
あはは。
旨そうだ。
いや。旨いのだ。
盛れ。
久々に蓼科に。
そう。
それでいい。
ち、ちょ。。。
テル。。。待てコラ。。。
ああいいよ。。。
それはお前が食え。。。
俺にはそっちの茶碗で半分でイイや。。。
くそ。。。
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