むかご御飯を蓼科に盛れっ!!

工場長Ⅱ

2013年11月27日 18:38



もう少しで酩酊。

久々に家でゆっくりする、というコトはそういうコトだ。





さて。

簡単だけど旨いアレを作ろう。






街では食べたことは無かった気がする。

むかご御飯だ。





すごく簡単。

レシピを知っていれば。

色々なレシピがあるが俺はあのおばあちゃんのコレがいい。

ココには書けないよ。

企業秘密らしいんだ。





農家直送米を精米し、研ぐ。

アレとソレをレシピ通りの分量で。






むかごも何合に対し何グラムとかがある。

忠実に従う。





後はセットして待つだけだ。





一升の炊飯ジャーから合図が来る。



炊けたよ、と。

ちなみにこちらでは一升炊きがデフォのようだ。






あはは。

旨そうだ。

いや。旨いのだ。





盛れ。

久々に蓼科に。






そう。

それでいい。





ち、ちょ。。。

テル。。。待てコラ。。。


ああいいよ。。。

それはお前が食え。。。


俺にはそっちの茶碗で半分でイイや。。。





くそ。。。







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