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2013年02月14日

富士山麓天然自然薯極上品。



宅急便だ。

なんの荷物だろう??



玄関を開けて荷物を受け取ろうとして目を疑った。



ナニ!?

この長いの!?


富士山麓天然自然薯極上品。



槍、、、

蛇矛、、、

方天戟、、、

ロトの剣、、、

伸縮不能のストック、、、

一瞬、様々な妄想が頭をよぎったが、伝票を見ると、、、



ぬおおっ!!

自然薯かっ!!


富士山麓天然自然薯極上品。



冬富士アラフォーズの山芋名人からだぞ。



やった。

名人のブログを読んでいていつか食べてみたいと思っていたんだ。





すげぇ。

ホントに長い。


富士山麓天然自然薯極上品。



「人体には使用しないで下さい。」ってヤツだな。
      ↑
   (ふだつき語録)





ちょうど様々なゴタゴタで疲れ切り、

テンションが低いどころか、少々鬱気味になっていた時だった。



そんな気分も吹っ飛び、、、

そそくさと丸鍋で玄米+黒米を炊く準備を始める。

黒米も自然薯と一緒に同梱されていた。


富士山麓天然自然薯極上品。



ちなみに私は最近よく、、、

玄米:白米=2:1 の米を炊いて食べている。





米を炊いている間に、擂る。


富士山麓天然自然薯極上品。



ああ。。。

なんてキレイな白なんでせうか。。。





飯もバッチリ炊けた。


富士山麓天然自然薯極上品。



うう。。。

なんてキレイな色なんでせうか。。。





自然薯には生卵とめんつゆと青海苔を。


富士山麓天然自然薯極上品。



たっぷり、たっぷり、飯の上に載せる。









正座し、心して、口に運ぶ。









極上っ!!









まさかココまで旨いとは思わなかった。

ちょっと衝撃的なほどだ。





擂った自然薯が無くなるまで飯を食い続けたのは言うまでもない。





PS:ふだつきさん。
  ありがとうございました~。
  ビックリするほど旨かったです。m(_ _)m







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Posted by 工場長Ⅱ at 14:44│Comments(4)山友
この記事へのコメント
写真でちらりと拝見するだけでも「極上」感が伝わって参ります。
「ふだつき」さんなんて物騒な名前なので近づきがたい方かとビビりながら横目で眺めておりましたが・・・本当は良い人なんですねぇ。
しかもSHC会員の有資格者さんぢゃまいか!
Posted by 山芋大好きな賢パパ at 2013年02月14日 14:56
賢パパ。ちわッス!!

>写真でちらりと拝見するだけでも「極上」感が伝わって参ります。
ええ。
極上でございましたとも。

>本当は良い人なんですねぇ。
うはは。
そりゃあ俺のダチですもの。

>しかもSHC会員の有資格者さんぢゃまいか!
そうですよ~。
入ってもらいましょう。
Posted by 工場長@職場 at 2013年02月14日 15:49
ご自分で“極上品”なんて
随分と横柄な方が居るモンですね~

わは

もちろんネタですが
でも違いの分かる工場長には
感じて頂けた様で良かったです

一般に天然自然薯はアクあるもの(黒くなります)って概念の方が多いみたいで
この白い自然薯を見ると栽培の自然薯と疑うらしいです

偽物だ!と

正真正銘の富士山の赤土の恵み
擂った人にはわかりますよね~♪

「人体には使用しないで下さい。」はこちら↓ですって~
ttp://blogs.yahoo.co.jp/fudatukiiiii/62300194.html
今は在庫が無いけど
今度作ったらプレゼントしますね

奥様に^^b

って
ちがうか~~~笑

黒米は元祖赤飯と云われます
この度は四男さんのご誕生本当におめでとうございました^^v

おとうさん頑張ってね!
Posted by ふだつき at 2013年02月15日 15:20
ふだつきさん。ちわッス!!

>ご自分で“極上品”なんて
いやぁ。
まぢで極上品でした。
ありがとうございまする。m(_ _)m

>一般に天然自然薯はアクあるもの(黒くなります)って概念の方が多いみたいで
ははぁ。
ワタクシはマトモに自然薯をたらふく食べたのは初めてだったんで、
天然モノはやっぱり違うのう、なんて感心しておりました。

>「人体には使用しないで下さい。」はこちら↓ですって~
わはは。
そうでした。

>この度は四男さんのご誕生本当におめでとうございました^^v
ありがとうございます~。

>おとうさん頑張ってね!
ぐえ。。。
Posted by 工場長@家 at 2013年02月16日 15:27
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